全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 政协会议

广安区政协召开党组暨五届五十一次主席(扩大)会议

时间:2021-04-12 15:03:15  来源:广安区政协  作者:王文锋

    12月18日,广安区政协党组书记、主席刘昌杰主持召开区政协党组暨五届五十一次主席(扩大)会议,会前学习了《中华人民共和国安全生产法》《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。

    会议传达学习了省委十一届八次全会精神。会议要求,广大政协委员和政协干部要认真学习省委十一届八次全会精神,以学促用,深刻领会精神实质,真正把全会精神学习认识到位、领会把握到位、贯彻落实到位。要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥抓落实职能职责,更加精准、更加有效地推动全会精神贯彻落实。要不断增强履职本领,切实提高履职能力、抓落实的水平,强化责任、改进作风,为广安区高质量发展贡献力量。

    会议听取了各委室2020年工作汇报及2021年工作打算。会议认为,在区政协的坚强领导、大力支持下,各委室齐心协力、不懈奋斗,为服务中心大局发挥了关键作用。会议要求,各委室要要进一步磨砺专业水平,服务中心大局,围绕融入成渝地区双城经济圈、建党100周年、五届十八次全会等中心工作积极建言献策,做好服务工作,要进一步改进工作作风,树立良好形象。

    会议审议并通过了《关于召开区政协五届二十一次常委会议的预通知》、区政协常委会关于召开区政协五届六次全体会议的请示及会议议程、区政协五届六次全体会议筹备领导小组及分工、区政协常务委员会工作报告(审议稿)及报告人、提案工作情况报告(审议稿)及报告人。

    会议听取了区政协机关支部2020年工作汇报及2021年工作打算的报告。会议认为,区政协机关支部在思想政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面工作成绩突出。2021年要以中国共产党成立100周年为契机,扎实开展学习党史、重温入党誓词、主题党日和过政治生日等活动,切实加强机关支部党建工作。