全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 政协会议

广安区政协召开党组中心组理论学习(扩大)会

时间:2019-10-13 18:33:03  来源:  作者:

    10月12日上午,广安区政协召开党组中心组理论学习(扩大)会,党组暨主席会议成员、全体干部职工参加会议,党组成员、副主席何丽华主持会议。

    此次会议分三个阶段进行,第一阶段会前学法,集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》《中国共产党农村工作条例》,相关领学人员对条例进行了解读,让干部职工学深学透,不再停留在照搬照读文件的层面。第二阶段分散自学《中国共产党的九十年》,自学期间干部职工积极发言交流,对中国共产党的奋斗历程发表感慨,提升了党员干部的政治意识和理想信念,激发了爱国热情。第三阶段由党组书记、主席刘昌杰领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动时的讲话精神等,并观看了先进典型教育片《最美奋斗者——周永开》。

    刘主席指出,作为共产党员,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入回顾党史,牢记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;作为政协工作者,要时刻思考“我是谁、为了谁”,要深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,践行全心全意为人民服务根本宗旨,为广安区政协事业高质量发展营造良好氛围。(广安区政协 杨滨如)