全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 政协会议

区政协四届七次会议胜利闭幕

时间:2016-06-17 12:10:32  来源:  作者:

        1月31日,为期3天的中国人民政治协商会议广安市广安区第四届委员会第七次会议在市民广场会议中心胜利闭幕。区委书记文建平,区委副书记、区长吴荣胜,区人大常委会主任蒋成文等区领导出席会议并在主席台就座。闭幕大会由区政协主席王冬霞主持。
        会议期间,广大委员和列席人员听取和讨论了区政府工作报告、“十三五”规划纲要、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和计划、财政报告。会议审议并批准区政协常务委员会工作报告和提案工作报告,讨论并赞同区政府工作报告和其他报告。全体政协委员通过集体视察、大会发言、分组讨论、撰写提案等方式踊跃为全区各项工作建诤言、献良策。本次会议收到委员提案188件,立案166件。委员提出意见和建议316条。
        会议认为,2015年,在中共广安市广安区委的坚强领导下,区政协及其常委会坚持团结、民主主题,团结带领广大政协委员和社会各界人士主动围绕全区工作大局,精诚团结,锐意进取,开拓创新,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为新常态下全区经济发展、民生改善、社会和谐作出了新贡献。
        会议指出,2016年,区政协和各参加单位及广大政协委员要围绕中心、服务大局,主动作为、勇于担当,全力助推我区经济社会转型跨越、科学发展。要加强学习引导,增进政治共识,思想、政治、行动始终与以习近平同志为总书记的中共中央保持高度一致,自觉与区委的决策部署相统一。要关注大政方针,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享发展,围绕我区“十三五”规划实施中的重大事项、重点工作和新常态下经济社会发展的重点、难点问题建言咨政、献计出力。要强化民主监督,抓好委派政协委员担任民主监督员和民主评议工作,做好与纪委、人大联合监督工作,提升监督实效。要发挥政协独特优势,加强与民主党派、工商联、人民团体和无党派、民族宗教、港澳台侨等社会各界人士的联系,继续深化“我为扶贫攻坚做件事”活动,广泛汇集加快发展合力。要坚持继承创新,巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,从强化思想认识、优化组织结构、完善规章制度、推进文化建设和改进工作作风等方面着手,全面提升履职能力。  
        会议期间,区委、区政府领导分赴各小组与参会人员共商改革发展大计,令全体委员和列席人员无比鼓舞。
        区委书记文建平在第1、7小组讨论会上指出,2015年,区政协围绕中心、服务大局,以非常务实的作风,做了大量务实的工作,赢得了社会各界的广泛赞誉,区委对区政协工作非常满意。文建平在认真听取委员和老同志踊跃发言、充分肯定大家中肯意见建议后,还就官盛新区建设、工业经济发展、财政收支、城乡规划、产业招商、滨江路改造、社区建设和城市管理等具体问题与参会人员深入交换意见,表示将认真研究吸纳大家的意见和建议。文建平希望,广大政协委员和老同志要主动投身招商引资、城市建设、脱贫攻坚、交通建设和现代服务业发展“五大会战”,不断建功立业,为我区全面创新改革驱动转型发展作出积极贡献。
        区委副书记、区长吴荣胜吴荣胜在第6小组讨论会上指出,过去一年,全区经济社会发展经受住了严峻考验,实现了持续、快速增长。这些来之不易的成绩,无不凝聚着广大政协委员的智慧和汗水。只要广大政协委员对区委、区政府充满信心,积极发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,凝聚人心、形成合力,继续在各自领域施展才干,无论是2016年的工作目标,还是“十三五”的宏伟蓝图都能实现。
        闭幕会上,中共广安市广安区委书记文建平发表重要讲话,充分肯定了区政协2015年工作,并要求全体委员要坚定正确的政治方向,在发展协商民主中筑牢共同思想政治基础;要切实增强大局意识,为加快转型跨越发展献计出力;要带头解放思想观念,营造创新驱动改革发展良好氛围;要永葆为民服务情怀,为促进民生持续改善倾情倾力;要维护社会和谐稳定,为营造更好社会环境尽心竭力;要持续强化自身建设,进一步提升整体履职能力,切实把思想和行动统一到“五大会战”的工作部署上来,为推动全区经济社会加快转型跨越作出积极贡献。(廖庆波 王茂恒)