全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 政协会议

区政协召开委派民主监督员工作会议

时间:2016-05-17 12:09:06  来源:  作者:

        3月29日上午,区政协在四楼会议室召开委派民主监督员工作会议。区政协主席会议成员,区政协民主监督小组全体成员,各派驻单位主要负责人、分管领导、1名工作人员参加了会议。会议由区政协副主席张齐游主持。
        会上,区政协秘书长周歧春宣读了《政协广安市广安区委员会关于委派区政协委员担任民主监督员的通知》(广协发〔2016〕5号),区政协经济委主任张安平代表民主监督小组发言,区食品药品监管局局长蒋大露代表派驻单位作了表态发言,区政协主席王冬霞作了重要讲话。
        王冬霞指出,民主监督是人民政协的三大主要职能之一,是我国社会主义监督体系的重要组成部分。委派民主监督员工作,是政协民主监督向制度化、规范化、程序化方向发展的生动实践。她强调,各民主监督员要加强对法律法规、政策规定和业务知识的学习,做到建言建到点子上、监督监到关键处;各民主监督小组要认真做好工作计划,明确监督重点、监督方式和监督步骤,做到有的放矢、有条不紊;派驻单位要正确认识民主监督工作的重要意义,端正态度,明确分管领导和工作人员,每月与民主监督小组交流有关情况,并向民主监督小组通报全局性工作及党风廉政建设等方面的情况,主动就民主监督意见或建议进行协商沟通,共同营造相互信任、相互支持、相互配合的良好氛围,达到规范行为、改进工作、加快发展的目的。(刘红梅 蒋秋)