全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 通知公告

致全区政协委员的倡议书

时间:2020-02-06 15:22:49  来源:  作者:

    区政协委员、驻区市政协委员:
        当前,疫情防控形势严峻复杂,为认真落实区委疫情防控工作要求,助力打好疫情防控阻击战,特发出如下倡议:
        一、带头把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,站在讲政治、顾大局的高度,强化责任担当,众志成城打赢一场疫情防控人民战争。
        二、带头做好舆论引导,广泛宣传疫情防控知识和我区防控工作动态,教育引导身边群众不信谣、不传谣、不恐慌,全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作。
        三、带头提高防护意识,主动学习防疫知识,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,注意家庭和个人卫生。积极动员家人、朋友减少外出,不参与不组织任何聚餐聚会,不举办寿宴、结婚以及各种红白喜事等群体活动。
        四、带头参加疾控医疗、排查防控等工作,全力配合做好人员流动管控、返乡人员摸排、突发事件处置等工作,积极参加便民服务、秩序维护、教育疏导等工作。
        五、带头参与爱心捐赠,发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,弘扬社会正气,捐赠防疫物资。
        各位委员,让我们携起手来,在区委的坚强领导下,发挥职能优势,履行责任担当,为打赢全区疫情防控阻击战做出应有贡献!
        附件:广安市广安区红十字会关于接收防控新型冠状病毒感染肺炎爱心捐赠公告

     
    政协广安市广安区委员会 
    2020年2月5日  
    广安市广安区红十字会关于接收防控新型冠状病毒感染肺炎爱心捐赠的公告
     
        根据中省市区的总体工作部署,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步动员社会各界爱心力量参与支持疫情防控,现将社会募捐相关事宜公告如下:
        一、接受急需物资清单
        接受当前疫情防控急需的物资,主要包括:防护服、隔离衣、防冲击眼罩、防护面罩、N95口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩、手术衣、医用帽、医用一次性乳胶手套、速干手消毒液、84消毒液、手持外体温测试仪等。
        部分防护物资(耗材)需符合或高于下列国家标准:
        医用防护口罩GB19083-2010
        医用外科口罩YY0469-2011《医用外科口罩技术要求》
        防护服GB19082-2003、GB19082-2009《医用一次性防护服技术要求》
        以上三类捐赠物资须具备医疗器械注册证,所有物资均需在保质期内,由正规企业生产,包装完好无污损(因药品特殊性,个人购买的零星药品等暂时不接收)。
        二、接受社会捐款
        户名:广安市广安区财政国库支付中心
        帐号:5100 1748 6440 5150 0354
        开户行:建行广安洪洲路分理处
        切记:请在备注栏内注明小帐号(区红十字会10108)
        三、联系方式
        联系人:梁波明13982621700
        游冬梅:15983482699
        联系地址:广安市广安区洪州大道西段8号
        四、重要说明
        (一)所接受的捐赠款物不提取任何费用,所有捐款将用于采购防疫急需物资、慰问一线医务人员、救助困难家庭、公共卫生等。
        (二)为方便开具、寄发捐赠票据,捐赠时请务必注明捐赠人(企业)准确名称及联系方式。
        (三)广安区红十字会呼吁大家共同防疫抗疫,献出一片爱心!感谢社会各界对抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情所给予的关心和大力支持,我们本着公开、透明、高效的原则,依法依规公开捐赠接收及使用情况,接受社会监督。