全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 调研视察

广安区政协建言“放管服”工作提升

时间:2019-09-24 18:43:22  来源:  作者:

    9月24日,为全面了解区“放管服”工作取得的主要成效、面临的困难和存在的问题等,区政协组织相关区政协委员对全区“放管服”工作情况进行专项视察。视察组视察了区行政审批局服务窗口。


    政协委员们建议,利用网站、宣传栏、显示屏、微信公众号等方式持续加大宣传政务服务工作相关信息;健全以“双随机、一公开”监管为基本手段,以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制;加快实施“互联网+监管”制度,梳理形成“互联网+监管”事项清单,建设“互联网+监管”系统,与全省一体化政务服务平台对接;全面推进综合执法体制改革,积极推行“一支队伍管执法”;积极落实创业担保贷款贴息政策,大力开展银企对接活动;加快推进企业注销便利化改革,完善市场退出机制,扎实开展“死亡”市场主体清理工作;推进社会信用体系平台建设,加快推行在行政审批、政府采购和招投标领域使信用承诺或信用报告,建立健全统一的守信联合激励对象和失信联合惩戒对象名单制度;构建大数据系统,大力推广办事登记全程电子化,加强部门之间信息共享,协调配合开展工作,进一步提升服务水平和效率;开展政务服务对标行动,保证工作人员稳定性,强化工作人员培训,切实改进工作作风等。(广安区政协办 王雪琴)