全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 调研视察

凝心聚力出实招 交通建设显成效

时间:2019-11-21 18:35:29  来源:  作者:

    “目前,广安区公路路网总里程达2231.371公里,其中国道55.445公里,省道106.291公里,县道122.179公里,乡道230.106公里,专用公路1.746公里,村道1715.604公里,全区574个建制村全部实现通村通畅。”广安区交通运输局负责人在区政协交通项目建设专题视察现场向各委员介绍道。

    11月20日,广安区政协主席刘昌杰带队,组织部分委员开展交通重点项目建设工作专题视察。视察组一行车观了洪州大道、广恒快速通道、大安镇胡羊基地产业公路、石笋镇亮桠村村级公路,并在省道203线恒肖快速通道建设现场实地查看,听取区交通运输局对该项目建设的情况简介。随后,视察组一行在龙台镇会议室召开座谈,区交通运输局、区发改局、区财政局在会上通报了全区交通项目建设推进情况、存在的不足和下步打算,各政协委员在听取通报后各抒己见,积极建言。首先,充分肯定了区交通局对区政协五届四次全体会议中涉及到交通项目建设的提案办理成效;其次,指出交通建设是城市建设的命脉,是实现乡村振兴的根基,区交通局认真采纳委员意见建议,积极向上争取项目支持,大力推进镇、村两级公路建设,有效助推了乡村振兴战略实施,解决群众出行“最后一公里”问题;最后,委员们建议,区交通局、区发改局、区财政局应更加紧密的沟通协调项目建设中存在的问题,抓项目、抓政策、抓资金,科学规划交通线路,严格审批流程,强化监督保障,为加快全区经济社会发展提供坚实的交通保障。(广安区政协 杨滨如)