全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 调研视察

广安区政协委员视察城市提质工程

时间:2020-01-13 09:40:31  来源:  作者:

        7月17日,广安市广安区政协主席刘昌杰带领25名区政协委员视察城市提质工程。区委常委副书记李常兵,区住建局,区发改局、区生态环境局、区综合执法局、浓洄办事处、北辰办事处、爱众股份公司、盛达公司、交警二大队等有关负责同志陪同视察。

    图为区政协委员在洪洲大道视察
        视察组一行先后视察了萃屏公园蓄水池建设情况、洪洲大道升级改造情况、奎阁大桥与洪洲大道交界处广场设计情况、滨江防洪堤景观工程、古城墙、框廊平台、浦东广场、管网改造等现场,听取了有关情况介绍,详细了解城市提质工作情况。据了解,广安区洪洲大道升级改造工程,总投资约7000万元,已完成总工程量的95%,目前车行道黑化、行道树栽植、路灯、信号灯安装调试、标识标牌设备等已完成,天桥钢柱及主箱梁已安装完毕;滨江防洪堤景观工程,总投资约5000万元,已完成总工程量的98%;广安区停车场及配套公共服务基础设施建设项目(PPP项目),总投资约50000万,22条重点道路和一般道路的规划设计方案完成;全面完成了总投资约1500万元的官盛新区凤凰大道、官盛大道等建成道路堤质工程;全面完成了总投资约600万的洪洲大道临街防护栏治理工程。

    图为政协主席刘昌杰视察滨江防洪堤景观工程
        随后,在区住建局五楼会议室召开座谈会。会上听取了区住建局、区发改局、区综合执法局关于城北片区城市提质工作情况的通报;与会部门负责同志及视察组成员分别就城市提质工作进行了座谈交流。政协委员们就现场参观感受纷纷发表看法。大家一致肯定了广安区城市建设提质工程在项目谋划,项目实施、资金保障等方面所取得的丰硕成果。同时也结合各自工作实际,为更好推动城市提质提出了具体意见建议。一是进一步加强施工细节管理,二是加强对群众宣传的引导,三是加强城市常态化维护和管理。
        区委副书记李常兵在座谈时指出,广安区城市建设提质工程以补短板、惠民生,提升环境质量为主要目标和任务,是推进以人为本的新型城镇化的重大部署。各责任单位、施工单位要抓住这一有利时机,高标准高质量,严格执行城市建设总体规划,真正做到精细化建设和管理,进一步提升城市品味。要高标准建设,特别是公共设施、水系、绿化、硬化等,要充分考虑生态性和科学性。要高效率推进,项目建设要统筹兼顾,快速推进;要高标准管理,城管执法局要加强城市执法管理,变被动安排为主动出击,积极作为,真正把城市维护好,全面推动城市建设提质工程上水平、上台阶。

    图为区委副书记李常兵在座谈会上讲话
        区政协主席刘昌杰最后表示,相关责任单位要强化目标定位,切实增强抓好城市提质工作的责任感;区政协一定充分发挥建言献策和民主协商的优势,合力推进城市提质工作再上新台阶;各职能部门要抓好成果转化,努力使城市提质工作取得新成效。(王忠报 吴建军 谢娟)