全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 调研视察

广安区政协委员对全区“放管服”工作进行专项视察

时间:2020-01-13 09:36:55  来源:  作者:

        9月24日上午,由广安区政协主席刘昌杰带领相关政协常委和部分区政协委员,对广安区“放管服”工作进行了专项视察。

       

    图为区政协主席刘昌杰在区政务大厅视察
        视察组一行先后来到区政务服务大厅、区行政审批服务大厅、区公安分局户政大厅等处,通过听取汇报、询问交流、查阅资料等方式,对全区“放管服”工作情况进行了全面细致的了解。据了解,2019年1—8月,全区行政事业性收费2030万元,较去年同期减少585万元,减少8项收费项目共计1052万元;减免企业税费5144.83万元,涉及8个税种2个费种;2019年5月1日执行的降低社会保险费率政策惠及1057个参保单位,其中养老保险惠及企业职工18459人,减少企业负担1148万元;企业职工失业保险参保16001人,继续执行1%的低费率政策。
        随后召开了全区“放管服”工作协商座谈会,区直各相关部门单位负责人汇报了各自“放管服”工作开展情况,部分政协常委、委员就“放管服”工作提出了一些具有针对性、操作性的意见建议。

     
    图为政协委员座谈交流
        视察组认为,区直各有关部门单位要以“一窗办、一网办、简化办、马上办”为抓手,不断深化“放管服”工作。要提高思想认识,加大宣传力度,建立大数据库,申请下放权限,加强部门联动,以群众满意度为标准,不断深化全区“放管服”工作,优化营商环境,为全区经济社会平衡健康发展做出积极贡献。
        区政协主席刘昌杰对该项工作提出四点意见。一是要提高思想认识,牢牢把握“放管服”工作正确方向,积极推动改革创新。二是“放管服”相关部门单位要迈出实质性步伐,强化责任担当,取得切实成效。三是以改革推动减税降费,服务市场主体,推动经济发展。四是保持清醒头脑理清“放管服”工作中存在的问题,及时整改,达到“放到位、管得住、服务好”的工作目标。
        区政府办、区行政审批局、区发改局、区商务局、区水务局、区市场监管局、区公管办、区委编办、区司法局、区住建局、区财政局等相关部门单位负责人参加活动。  (王忠报 刘红梅文/图)