全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 调研视察

广安区政协委员视察城市公共卫生安全与防范工作

时间:2019-04-22 11:16:59  来源:  作者:

        4月16日,广安市广安区政协组织相关政协委员,专题视察城市公共卫生安全与防范工作。区政协党组成员、副主席何丽华参加视察并讲话。

    图为何丽华带领政协委员在常乐足道足浴店视察
        视察组一行先后深入广安市尚客优快捷酒店、广安市城南浪波挽形象造型中心、广安市常乐足道足浴店、广安区远驿酒店、广安区双双形象设计沙龙、广安宏州医院、广安区疾病预防控制中心等地,每到一处,都详细了解各服务机构的公共卫生、基础设备、消毒刹菌、人员健康状况等情况。
        座谈会上,区卫生健康局汇报了全区城市公共卫生安全建设与防范工作情况。据介绍,广安城区有住宿、美容美发、洗浴等公共场所499家,其中住宿场所161家、美容美发场所216家、洗浴场所65家、商场12家、娱乐场所45家。主要分为五大类,以美容美发和住宿场所居多。其卫生监督执法工作由区卫生监督执法大队承担。广安区建立了51个预防接种点,其中AAA接种门诊3家,AA接种门诊5家,其余为A接种门诊。2018年度新建证儿童5517名,累计建证儿童54326名,全区儿童预防接种建卡率达到100%,建证率100%,各类疫苗基础免疫接种率均达到国家要求。
        与会人员结合视察情况充分肯定其工作成果,并提出了进一步加大部门协作力度,解放思想、灵活政策、促进工作,定额保障卫生检测工作经费,进一步加强城市公共卫生监测力度,全面提升公共卫生事件处置能力等意见和建议。
        就下步工作开展,何丽华要求,一是深刻认识城市公共卫生安全建设与防范工作是构建生态宜居健康城市的具体内容和重要体现,是重大民生工程,要下足功夫补齐短板;二是狠抓重大传染病防治。全面落实区政府文件精神,加大检测力度,全面完成艾滋病抗病毒治疗、母婴阻断各项工作,做好结核病、乙肝防治工作。三是规范免疫规划工作。着力提高实际接种率,全面堵塞预防接种工作漏洞,严格规范接种流程,确保儿童接种安全。四是加大监测工作力度。进一步加强疾病监测、水质监测、公共场所监测力度,确保饮用水安全,传染病报告准确无误,处理有效,不断完善全区公共卫生服务体系建设,满足人民对美好生活需要,提升群众幸福指数。(王忠报文、图)