全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 调研视察

视察巩固脱贫攻坚成果工作

时间:2018-10-08 18:58:35  来源:  作者:

        9月29日,广安区政协组织10余名农业界政协委员和相关部门负责人对全区落实长效机制巩固脱贫攻坚成果工作进行视察。视察组一行先后来到龙安乡革新村、石笋镇鳌山村、白马乡石梯村及白马村,详细了解各地建立长效机制巩固脱贫攻坚成果的做法与成效。在随后召开的座谈会上,扶贫移民局、住建局、水务局、人社局、农业局等部门作了汇报,委员们肯定了各级各部门的成绩,对进一步巩固脱贫攻坚成果工作提出了11条建议。
        据了解,2017年10月,广安区成功摘掉戴了30年的穷帽,被评为全省脱贫攻坚先进区,并在全国性的大会上做经验交流发言。为了巩固脱贫攻坚工作,该区认真落实习近平总书记坚定不移打赢脱贫攻坚战、切实防止返贫的重要指示要求,始终把防止返贫和继续共建放在同等重要的位置,紧紧围绕“一超过、两不愁、三保障”和“三有”“四个好”目标,在抓好年度脱贫任务基础上,按照“十个一”工作标准,常态开展“回头看、回头帮”,认真落实后续扶持政策,保持脱贫政策的延续性,做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目,持续巩固提升脱贫成效,建立健全脱贫攻坚长效机制。