全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 调研视察

民建广安市委赴广安区走访调研民建会员企业

时间:2019-05-14 09:45:09  来源:  作者:

        为进一步了解会员企业生产经营状况,主动为企业发展出谋划策,5月13日,市政协副主席、民建广安市主委吴涛带领民建市委机关同志赴广安区深入民建会员企业——广安惠民农机农艺专业合作社走访调研。民建会员、省人大代表、广安惠民农机农艺专业合作社理事长杨晓凌陪同走访调研。

        走进位于广安区马坝的果蔬生产基地,一幅繁忙的景象映入眼帘,基地的工人们忙得不亦乐乎,正将一筐一筐刚采摘的新鲜茄子、黄瓜、西红柿等蔬菜搬上大卡车。这些新鲜的蔬菜将运送至广安枣山临港大市场,批发至广安城区各个大型超市和广安周边地区,并最终出现在老百姓的餐桌上。

        在果蔬生产基地,吴涛参观了基地大棚,仔细询问了大棚果蔬种植规模、品种、产量、销售前景以及发展中还存在哪些问题和困难。“怎样确保果蔬产品质量?”“这么多果蔬,销路问题如何解决?”杨晓凌回答这些问题时充满信心:“我们高度重视产品生产质量,严把生产各个环节,坚持生产无公害产品、有机产品、绿色产品,切实确保老百姓舌尖上的安全。我们在广安城区建有固定的销售网点,销路畅通,产品基本供不应求,没有出现滞留的现象,各经销商、老百姓普遍反映良好。”

    图片

        走进合作社院坝,几台刚工作完的插秧机、耕地机有序停放在合作社院坝里,工人师傅们正逐一进行检修。看到此景,吴涛饶有兴趣地询问着合作社农机设施设备的种类和使用情况,对合作社的经营管理给予了高度评价,并勉励合作社要进一步发挥自身优势,不断加大科技投入力度,更好地带动当地老百姓致富。

        据悉,广安惠民农机农艺专业合作社成立于2009年,是集有机绿色无公害农产品种植、农业新品种新技术示范推广、产业辐射带动、土地托管于一体的专业合作社。合作社业务范围为:粮油、蔬菜、水果种植销售;蔬菜苗培育;肥料零售;农机作业服务、农机销售配送;农业机械托管、租赁、维修及技术培训,农业林业病虫害防治;其他农业综合服务。该合作社以“服务社员、带动群众、回报社会”为宗旨,辐射广安2区1市42个乡镇,带动5万余户农户,托管土地11万亩,建立试验示范基地5个。该合作社先后被评为全国农机示范社和省级示范社、市级示范社。