全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 工作动态

广安区政协“以案促改”开展节前警示谈话

时间:2021-04-12 15:02:47  来源:广安区政协  作者:王文锋

    12月31日,广安区政协主席刘昌杰组织机关全体党员干部召开节前集体廉政谈话会议。

    图片

    会议传达学习了区委办、区政府办《关于做好2021年元旦期间有关工作的通知》、区纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、区委办关于转发市委办《关于市自然资源规划局党委委员、副局长陈聪等人严重违反中央八项规定精神问题的通报》的通知。

    会议要求全体干部职工要利用反面典型案例进行警示教育,做到警钟长鸣。对照违规公款吃喝、违规配备管理使用公务用车、违规使用办公用房、奢靡之风等内容,通过自查自纠、监督检查,找准抓实贯彻中央八项规定精神工作中存在的问题,切实增强了贯彻落实中央八项规定精神的行动自觉。

    刘昌杰强调,要始终把作风建设融入到政协的中心工作中,要严格规范机关人员的日常行为和各项公务活动,尤其是节日期间的行为。严格教育和监督亲属不得赠与和接收礼品,请吃、娱乐消费和旅游,要深刻认识习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示的重大意义,真正把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。