全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 工作动态

广安区政协为全区“十四五”规划和二〇三五年远景目标建言

时间:2021-04-12 15:01:04  来源:广安区政协  作者:廖小兵

    1月11日,广安区政协党组书记、主席刘昌杰主持召开全区“十四五”规划和二〇三五年远景目标征求意见座谈会。在刘昌杰传达中共广安市广安区委《关于制定广安市广安区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(征求意见稿)后,区政协党组成员、各专委会党员负责人纷纷发言。

    与会人员认为,《关于制定广安市广安区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(征求意见稿)思路清、目标明,切实可行,全面贯彻了党中央、省委、市委决策部署和区委五届十八次会议精神,坚持问题导向、发展导向、目标导向、实践导向,坚持用发展的办法解决发展中的问题,谋求新突破、实现新跨域,必将为加快建设美丽繁荣和谐广安,为人民群众创造更加美好幸福的生活提供坚强的保障。

    大家认为,成渝地区双城经济圈建设正处于开局起步、加快成势的关键时期,人才、资本、产业等要素高效集聚,政策红利、市场潜能加速释放,广安区在重大产业、重大项目布局中处于节点位置,战略机遇更加凸显,发展前景十分可期。广安区必须贯彻落实新发展理念,牢牢把握发展新形势,抢抓历史新机遇,正视发展新挑战,进一步理清发展思路,才能推动经济社会高质量发展。

    大家建议,未来几年,广安区必须以城市提质、乡村振兴、推动工业和服务业高质量发展为着力点,形成经济发展的强大支撑。广安区委出台的党的建设、城市提质、乡村振兴、工业经济、服务业发展5个方面的《意见》提出了未来5年广安区的奋斗目标,具有重要的引领作用,针对性强,操作性强,要坚定不移抓好落实。