全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 工作动态

广安区政协机关述责述廉挺纪在前

时间:2021-04-12 15:00:25  来源:广安区政协  作者:廖小兵

    1月11日,广安区政协党组书记、主席刘昌杰主持召开政协机关2020年度述责述廉会议,挺纪在前。区政协党组成员暨主席会成员、科级以上干部参加会议。

    会上,区政协“双述”对象围绕执行政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任及推进党风廉政建设和反腐败重点工作等六个方面进行“双述”发言,深刻剖析自身存在的问题不足并明确下一步努力方向。参会人员对“双述”对象述责述廉情况进行评议并提出意见建议。

    据悉,刚刚过去的2020年,广安区政协党组加强政协机关制度建设,通过制定、修订等方式建立健全政协机关学习、服务、考核等规章制度,形成制度管人、管事、管物的长效机制,推动政协机关高效规范运行。加强对机关年轻干部培养,4名年轻干部分别参加了铸魂工程培训班、担任贫困村第一书记或外出挂职锻炼。守牢意识形态阵地。认真落实意识形态工作责任制,加强对政协委员微信群、政协门户网站、政协机关电子显示屏等意识形态阵地管理,时刻监控网络舆情,用好网络、手机报等宣传载体,发好政协声音,壮大主流舆论。抓实党风廉政建设。夯实党风廉政建设责任,将《党章》《准则》《条例》等内容纳入党组暨主席会、机关支部会议、职工会的学习内容中,强化“以案促改”工作,常态化地开展正反典型警示教育,扎实开展廉政谈心谈话活动,组织开展作风建设专项治理行动,推动机关作风大转变。

    刘昌杰在总结讲话时表示,本次会议总结全面、切合实际、剖析到位、问题深入、措施可行,并谈话提醒全体干部职工要提高站位、旗帜鲜明讲政治守规矩,要勇于担当、履职尽责抓落实,要严于律己、示范引领做表率,管好身边人和事,营造良好的政治生态。要以这次述责述廉会议为契机,进一步强化党员领导干部的廉政勤政意识,切实改进工作作风,营造风清气正的干事创业氛围,全面落实区委五届十八次全会精神,为推进全区高质量发展做出新贡献。