全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 工作动态

广安区政协召开文史画册编撰工作座谈会

时间:2021-04-12 14:59:48  来源:广安区政协  作者:王忠报

    胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为弘扬广安历史文化、扩大广安人文对外影响,3月12日,广安区政协召开纪念中国共产党成立100周年文史画册编撰工作座谈会,区政协副主席何丽华出席会议并讲话。

    会上,对2020年区政协文史资料工作做了介绍和通报,对纪念中国共产党成立100周年的文史画册编撰工作进行了安排和说明。此次征稿主要以讴歌广安人在中国共产党领导下的重要人物、重大事件、奋斗精神,突出地方特色,内容包括党史、摄影、诗词、书法和绘画等。随后,与会专家、学者和文史研究员代表围绕文史画册的书名拟定、内容筛选、封面设计、栏目结构、目录编排等方面进行了热烈讨论,并积极建言献策。大家一致认为,在中国共产党成立100周年之际,编撰文史画册很有必要,意义重大,表示将尽其所能,为完成这一光荣任务贡智慧和力量。

    何丽华指出,2021年是“十四五”开局之年,也是纪念中国共产党成立100周年。100年来,在波澜壮阔的历史进程中,勤劳勇敢的广安人民开拓进取、奋勇争先,广安经济社会发展突飞猛进,取得了巨大成就。这些可喜的成就值得我们大书特书、隆重纪念,而纪念的最好方式,就是用手中的笔去记录奋斗中的坚实脚印,去讴歌开拓进取中的时代风采、去展望幸福美丽的美好明天。

    何丽华最后要求,今年的文史画册编撰工作意义重大、题材深刻,内容丰富,征稿任务相对艰巨,希望社会各界和文史研究员们一如既往支持政协工作,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,深入调研采访,积极踊跃撰稿、投稿,用丹青笔墨记录辉煌历史,抒写壮志豪情,力争把今年的文史画册打造成精品力作,为纪念中国共产党成立100周年献上一份深情厚礼。