全国政协|四川省政协|广安市政协

您当前的位置:首页 > 工作动态

履职尽责有“商量” 协商民主聚能量

时间:2020-01-13 10:06:32  来源:  作者:

        为认真贯彻落实中央、省委关于加强社会主义协商民主建设的意见,近日,广安区政协组织召开加强政协协商民主建设研讨会。会议认真学习了中央《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》以及省委相关文件精神,全面总结了广安区政协协商民主工作,认真讨论研究下一步工作举措,切实推进社会主义协商民主建设。
        会议指出,近年来,广安区政协积极适应新时期协商民主建设新要求,坚持把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,把协商民主建设与政协工作同规划、同部署、同落实,进一步完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结、凝聚合力,切实提升开展政协协商的能力和水平。2015年以来,区政协优选协商课题77个,组织开展“双月”协商25次,提出针对性意见、建议700余条,有力的推进了政协协商民主工作。
        会议要求,要把推进政协协商民主建设作为一项长期工作,认真落实中央、省委、市委“意见”,进一步突出细化协商内容、规范协商程序、完善保障机制,建立政协协商与党委和政府工作的有效衔接机制。要加强政协智库建设,充分发挥政协委员智力密集的优势,统一或分类建立政协智库,为开展政协协商提供智力支撑。要以界别为纽带参与人民团体协商和社会组织协商,建立政协界别参与人民团体协商和社会组织协商的有效机制,健全政协界别直接联系群众工作机制。(广安区政协 陈建波)